ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
焼いたフランスパンの上に乗せて食べたら、ほんとに美味しいでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・ナス・パプリカは1cm角の縦5cmの棒状に切る、玉ねぎは5mm幅のくし切りしさらに半分に切る、トマトは8等分くし切りにする。
  2. 2 鍋を中火に温めてオリーブ油入れ①の野菜に塩コショウし炒めて、しんなりしたらトマトケチャップを加えて蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3 ②が煮えたら器に盛り付けフランパンを焼いてお皿に添えて完成です。
  4. 4 追伸です、残ったラタトゥイユを茹でたパスタに乗せ粉チーズかけたら美味しかったです。

きっかけ

トマトとナスが冷蔵庫にあり野菜を足してたくさん食べれてレルシーです。

おいしくなるコツ

今回トマトケチャップにしてますがトマトペーストがあれば美味しいです、焼いたフランスパンに乗せて食べるとまた美味しいです。

  • レシピID:1730027760
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般玉ねぎズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る