ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・ナス・パプリカは1cm角の縦5cmの棒状に切る、玉ねぎは5mm幅のくし切りしさらに半分に切る、トマトは8等分くし切りにする。
- 2 鍋を中火に温めてオリーブ油入れ①の野菜に塩コショウし炒めて、しんなりしたらトマトケチャップを加えて蓋をして弱火で15分煮る。
- 3 ②が煮えたら器に盛り付けフランパンを焼いてお皿に添えて完成です。
- 4 ☆追伸です、残ったラタトゥイユをレンジで温め、茹でたパスタに乗せ粉チーズかけたら美味しかったです。
きっかけ
トマトとナスが冷蔵庫にあり野菜を足してたくさん食べれてレルシーです。
おいしくなるコツ
今回トマトケチャップにしてますがトマトペーストがあれば美味しいです、焼いたフランスパンに乗せて食べるとまた美味しいです。
- レシピID:1730027760
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2024/06/27 19:48写真がカレーのように見えますがラタトゥイユでしてタッパーに入れて冷やしています。簡単な作り方でとてもやりやすく美味しく出来ました。