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さばの南蛮漬け レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
野菜と魚が同時に摂れるメイン料理✨
酢とだしの風味でさっぱりとした味わいの南蛮漬けです♪
時間が経つと味が染み込むので、作り置きにも活用できます。

材料(2人分)

さば
2枚(半身)
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2〜3個
人参
1/3本
みりん
小さじ4
酢、醤油
各大さじ2
だし汁
60cc
米粉または片栗粉
適量
米油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    さばは塩をふり、10分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切りにする。
  3. 3
    耐熱容器にみりん、酢、醤油、だし汁を加えて混ぜる。

    2を加え、600wレンジで2分加熱する。
  4. 4
    さばの水気をペーパータオルでふき取り、3〜4等分に切る。

    米粉をさば全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンに米油を熱し、さばを皮目から焼く。

    片面5分ほどずつ焼いて、中まで火を通す。
    3のタレに漬け込む。
  6. 6
    さばを器に盛り、タレと野菜を上にのせるように盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじんピーマン玉ねぎその他の南蛮漬け

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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