さつまいもの米粉焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- さつまいも(日本食材) 50g
- はちみつ(ハンガリー産) 30g
- 無調整豆乳 90g
- 米油 20g
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 さつまいもは角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ボウルに1を入れフォークなどで潰し、はちみつ、無調整豆乳、米油、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
- 3 米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
- 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/09/26 12:42ふんわり優しい甘さでした
やさしい味わいのさつまいもドーナツです♪