鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏もも肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0642024476aad7208132e5b77ab38379de6fbb46.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 350g
- パプリカ(くしきり) 1/2個
- 青ピーマン 1個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大2
- 揚げ油 適量
- オリーブ油 大1
- A水 1/2C
- A酢 1/2C
- Aさとう 大2
- A塩 小1/2
- レモン汁 大1
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで数カ所穴開けて一口大に切り塩コショウふり、薄力粉をまぶす、パプリカピーマンは5mm幅のくし切りする、[A]を合わせておく。
-
2
フライパンを中火に温めオリーブ油大1入れて①のパプリカ・ピーマンをさっと炒めて、[A]を加えてサッと煮て、ボウルに取り出しレモン汁を加えて冷ましておく。
-
3
②のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り揚げ油を入れ180℃で①の鶏もも肉を揚げる。
-
4
パプリカとピーマンを入れ冷ました②ボウルに③を入れて絡めて器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません