鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
夏はさっぱり鶏もも肉の南蛮漬けです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • パプリカ(くしきり) 1/2個
  • 青ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • オリーブ油 大1
  • A水 1/2C
  • A酢 1/2C
  • Aさとう 大2
  • A塩 小1/2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで数カ所穴開けて一口大に切り塩コショウふり、薄力粉をまぶす、パプリカピーマンは5mm幅のくし切りする、[A]を合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に温めオリーブ油大1入れて①のパプリカ・ピーマンをさっと炒めて、[A]を加えてサッと煮て、ボウルに取り出しレモン汁を加えて冷ましておく。
  3. 3 ②のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り揚げ油を入れ180℃で①の鶏もも肉を揚げる。
  4. 4 パプリカとピーマンを入れ冷ました②ボウルに③を入れて絡めて器に盛り付け完成です。

きっかけ

赤パプリカが残っていて作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をフォークで穴あけて火を通りやすくする。

  • レシピID:1730027737
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ
料理名
鶏もも肉の南蛮漬け
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る