シナモンバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ボウルに完熟バナナを入れて、マッシャーまたはフォークで潰す。
- 2 1に卵、メープルシロップ、米油、無糖ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 2に米粉、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 4 型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
きっかけ
米粉パウンドケーキアレンジ。
おいしくなるコツ
米粉は共立食品の米の粉を使用。 シナモンの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730027734
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません