シナモンバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

シナモンバナナの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
バナナとシナモンの香りが合うパウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

  • 完熟バナナ 2本(可食部 150g)
  • 1個
  • メープルシロップ 30g
  • 米油 25g
  • 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 30g
  • 米粉(日本食材) 90g
  • アーモンドプードル 10g
  • シナモンパウダー 2g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに完熟バナナを入れて、マッシャーまたはフォークで潰す。
  2. 2 1に卵、メープルシロップ、米油、無糖ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に米粉、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

おいしくなるコツ

米粉は共立食品の米の粉を使用。 シナモンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730027734
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉スパイス&ハーブバナナヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る