シナモンバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
![シナモンバナナの米粉パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c212ecfe65c07e2bae4aa2d9975dc63e4f4947c5.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ボウルに完熟バナナを入れて、マッシャーまたはフォークで潰す。
- 2 1に卵、メープルシロップ、米油、無糖ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 2に米粉、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 4 型に生地を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
きっかけ
米粉パウンドケーキアレンジ。
おいしくなるコツ
米粉は共立食品の米の粉を使用。 シナモンの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730027734
- 公開日:2024/06/05
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)