作り方
-
- 1
-
- トマトは小さく角切りにする。
-
- 2
-
- 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
-
- 3
-
- 1に2とはちみつを加えてあえる。
-
- 4
-
- 麺つゆ、水、和風だしを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
-
- ☆ミックス薬味☆を作る。
みょうがは四つ割にし薄切りに。万能ねぎは小口切りに。貝割れは根本を落として1㎝程の幅に切る。
全てを混ぜる。
-
- 6
- そばを袋の表示通り茹でる。
流水で洗い、冷やし、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
-
- 7
-
- 器にそばを盛り、3とかき混ぜた納豆(付属のたれはお好みで)をのせ、4の麺つゆをかけ、5の薬味を好みの量のせる。
オリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
ミックス薬味は残りはペーパータオルに包んで保存容器に入れておけば冷蔵庫で1週間程保存できます☆
きっかけ
ヘルシーな冷たい麺が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックス薬味は常備しておけば、冷奴や刺身、焼き魚やお肉など色々使えます(^_^)