塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は600w1分30秒レンジで加熱、もやしはさっと洗い水気切り、キャベツ豚バラを3cmに切る[A]の調味料合わせておく。
- 2 フライパンを中火で温めサラダ油入れ①の中華麺をほぐさず焼目つけ、空いているところにサラダ油を足し豚と塩こしょう、おろし生姜を加え表面が焼き目がついたら裏返して焼く。
- 3 ②豚バラが焼けたらキャベツ・もやしを入れ中火で炒め酒を加えて全体を炒め合わせ[A]を入れ黒こしょうをして混ぜ合わせる。
- 4 ③を器に盛り付け完成です。
きっかけ
いつもソース焼きそばでさっぱりレモン果汁今回はポッカレモンで焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
中華麺は焼き目つけるとおいしいです。
- レシピID:1730027722
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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