塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
鶏ガラスープとレモン果汁の塩焼きそば暑い夏にぴったしです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚バラ 80g
  • おろし生姜 小1/4
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 3枚(120g)
  • もやし 100g
  • A鶏ガラスープ 大1
  • Aみりん 大1
  • Aごま油 大1
  • Aレモン汁 小1
  • A塩 小12
  • 大1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 中華麺は600w1分30秒レンジで加熱、もやしはさっと洗い水気切り、キャベツ豚バラを3cmに切る[A]の調味料合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火で温めサラダ油入れ①の中華麺をほぐさず焼目つけ、空いているところにサラダ油を足し豚と塩こしょう、おろし生姜を加え表面が焼き目がついたら裏返して焼く。
  3. 3 ②豚バラが焼けたらキャベツ・もやしを入れ中火で炒め酒を加えて全体を炒め合わせ[A]を入れ黒こしょうをして混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を器に盛り付け完成です。

きっかけ

いつもソース焼きそばでさっぱりレモン果汁今回はポッカレモンで焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

中華麺は焼き目つけるとおいしいです。

  • レシピID:1730027722
  • 公開日:2024/05/27
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カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉キャベツ
料理名
塩焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/06/15 17:25
    塩焼きそば
    冷蔵庫の余った具材をアレンジしました!

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