パセリの茎 SDGs 捨てるの持ったないレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パセリの茎 25gほど
- パセリの葉っぱ 5gほど
作り方
- 1 パセリの茎をザクザクと適度な細かさにきざむ
- 2 パセリの葉っぱもあれば少しだけ混ぜ合わせる(なくても可)
-
3
ラップに包んで翌日中に使う場合は冷蔵庫に。
冷凍するとさらに日持ちする
卵焼きにいれたり、
粉インスタントスープに入れると香りがよい
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/05/12 16:02きれいなのにおつとめ品てした、久しぶり生パセリ嬉しいけど何せ大量。茎だけ分けて何かする?と思ったけどこうして刻めば一気に片付きますね未来のウマイをドウモゴチソ様