アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ときのこのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
甘辛いお出汁にきのこを加えて
風味よく仕上げたおろし煮。
フライパン1つで出来ます✨
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
塩こしょう
少々
舞茸(またはしめじ)
1/3株
大根
60〜70g
米油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ2
だし汁
30cc
大葉(または刻みねぎ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、塩こしょうをふる。

    舞茸はほぐす。

    大根はすりおろし軽く水気を絞る。
  2. 2
    フライパンに米油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ペーパータオルでさっと表面の油を拭き取ったら、舞茸、大根おろし、醤油・みりん各小さじ2、だし汁30ccを加え中火で3分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理しめじまいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 19:53
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする