レモンの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- レモン 1個
- 卵 1個
- てんさい糖 40g
- プレーンヨーグルト 50g
- 米油 30g
- 米粉(共立食品 米の粉) 80g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
レモンはタネをとり、皮の内側の白いワタ部分を除きみじん切りにする。
果汁は別皿に絞っておく。 -
2
ボウルに卵、てんさい糖、米油、プレーンヨーグルト、レモンの絞り汁、その都度よく混ぜる。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。 - 3 ゆずの皮を加えて混ぜ、型に流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません