レモンの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

レモンの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
作っている時のレモンの良い香りに癒されます☺️

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 レモンはタネをとり、皮の内側の白いワタ部分を除きみじん切りにする。
    果汁は別皿に絞っておく。
  2. 2 ボウルに卵、てんさい糖、米油、プレーンヨーグルト、レモンの絞り汁、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ゆずの皮を加えて混ぜ、型に流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

  • レシピID:1730027602
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンCの多いレシピパウンドケーキレモンケーキレモン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る