米粉の抹茶黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

米粉の抹茶黒豆パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
抹茶の香りに
黒豆の甘さが合うパウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40〜50g
  • 米油 30g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 90g
  • アーモンドパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 抹茶パウダー 5g
  • 黒豆煮 50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵1個、砂糖40〜50g、米油30g、プレーンヨーグルト50gを入れ全体が馴染むまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 米粉90g、アーモンドパウダー10g、ベーキングパウダー4g、抹茶パウダー5gを加え粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜる。
    最後に黒豆煮を加え、ゴムベラで全体を混ぜる。
  3. 3 型に生地を流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

黒豆を煮たのでパウンドケーキに混ぜてアレンジしました。

  • レシピID:1730027598
  • 公開日:2024/03/30
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カテゴリ
米粉ヨーグルトパウンドケーキ黒豆抹茶
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