米粉のジャム焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- ベーキングパウダー 5g
- てんさい糖 25g
- アールグレイの紅茶葉(無くても可) 1袋(2g)
- 豆乳または牛乳 100g
- 米油 大さじ1
- レモンジャム(お好みのもの) 60g
作り方
- 1 ボウルに米粉100g、ベーキングパウダー5g、砂糖25g、アールグレイの紅茶葉2gを入れ、よく混ぜる。
- 2 豆乳100g、米油大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
-
3
レモンジャム60gを加えたら、軽く合わせる。
(ジャム感を残したいので、よく混ぜ合わせない) - 4 型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
米粉焼きドーナツアレンジ。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さにより砂糖の量を調整してください。 お好みのジャムで美味しくいただけます☺️
- レシピID:1730027556
- 公開日:2024/04/06
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もっちり食感に仕上がります♪