米粉のジャム焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉のジャム焼きドーナツ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
卵を使わないジャムの焼きドーナツ。
もっちり食感に仕上がります♪

材料(5個人分)

  • 米粉(共立食品 米の粉) 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • てんさい糖 25g
  • アールグレイの紅茶葉(無くても可) 1袋(2g)
  • 豆乳または牛乳 100g
  • 米油 大さじ1
  • レモンジャム(お好みのもの) 60g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉100g、ベーキングパウダー5g、砂糖25g、アールグレイの紅茶葉2gを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 豆乳100g、米油大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 レモンジャム60gを加えたら、軽く合わせる。
    (ジャム感を残したいので、よく混ぜ合わせない)
  4. 4 型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

米粉焼きドーナツアレンジ。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さにより砂糖の量を調整してください。 お好みのジャムで美味しくいただけます☺️

  • レシピID:1730027556
  • 公開日:2024/04/06
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カテゴリ
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