米粉のコーヒーバナナミニケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 完熟バナナ 正味70g(1本)
- 卵 1個
- てんさい糖 20g
- はちみつ 10g
- 牛乳 55g
- 米油 15g
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- アーモンドプードル 7g
- 粉末コーヒー 3g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
ボウルに完熟バナナを入れ、泡立て器でつぶしてペースト状にする。
卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。 - 2 米粉、アーモンドプードル、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
-
3
型に流し入れ、低い位置からトントンと落として空気を抜く。
180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません