米粉のコーヒーバナナミニケーキ レシピ・作り方

米粉のコーヒーバナナミニケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
コーヒーの風味と甘いバナナが合って美味しくいただけます♪

材料(6個人分)

  • 完熟バナナ 正味70g(1本)
  • 1個
  • てんさい糖 20g
  • はちみつ 10g
  • 牛乳 55g
  • 米油 15g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 100g
  • アーモンドプードル 7g
  • 粉末コーヒー 3g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに完熟バナナを入れ、泡立て器でつぶしてペースト状にする。
    卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。
  2. 2 米粉、アーモンドプードル、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、低い位置からトントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝食、おやつに。

  • レシピID:1730027533
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の焼き菓子その他のコーヒーバナナケーキバナナ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る