米粉の黒豆きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個(65〜70g)
- 米油 10g
- てんさい糖 25g
- 豆乳または牛乳 65g
- 米粉(共立食品 米の粉) 60g
- きな粉 10g
- ベーキングパウダー 4g
- 黒豆 20g
作り方
-
1
ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。 -
2
耐熱容器に1の生地を流し入れる。
容器の両縁を持ち、低い高さからトントンと落として空気を抜く。
黒豆をまんべんなくのせる。 - 3 レンジ600wで3分半加熱する。
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黒豆ときな粉でたんぱく質、食物繊維などの栄養をプラスして作りました。
おせちであまった黒豆がありましたらお試しください(^-^)