米粉の黒豆きな粉蒸しパン レシピ・作り方

米粉の黒豆きな粉蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
出来立てはふわふわ✨
黒豆ときな粉でたんぱく質、食物繊維などの栄養をプラスして作りました。
おせちであまった黒豆がありましたらお試しください(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
    米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に1の生地を流し入れる。
    容器の両縁を持ち、低い高さからトントンと落として空気を抜く。
    黒豆をまんべんなくのせる。
  3. 3 レンジ600wで3分半加熱する。

きっかけ

米粉蒸しパンアレンジ。

  • レシピID:1730027516
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉きなこ黒豆蒸しパン米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る