米粉のバナナミニケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 完熟バナナ 正味70g(1本)
- 卵 1個
- てんさい糖 20g
- はちみつ 10g
- 牛乳または豆乳 60g
- 米油 15g
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- きな粉またはココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
- 2 卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。
- 3 米粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
-
4
型に6等分にして流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉、ココアパウダーはお好みでお試しください♪