米粉のバナナミニケーキ レシピ・作り方

米粉のバナナミニケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
しっとり、もちもちに仕上がります✨
きな粉、ココアパウダーはお好みでお試しください♪

材料(6個人分)

  • 完熟バナナ 正味70g(1本)
  • 1個
  • てんさい糖 20g
  • はちみつ 10g
  • 牛乳または豆乳 60g
  • 米油 15g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 100g
  • きな粉またはココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
  2. 2 卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。
  3. 3 米粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 4 型に6等分にして流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

きっかけ

ダイソーのシリコン型(くまのプーさん)を使って焼いてみました。

  • レシピID:1730027509
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココアきなこその他の焼き菓子バナナ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る