紅しょうがと一緒に漬けるだけ(*^^*) レシピ・作り方
![紅しょうがと一緒に漬けるだけ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e663c2f7f51e354fa56157a10cbd63647e4bc8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切る。(お好みで♪)
-
2
大根をうすく食べやすい大きさに切る。(お好みで♪)
-
3
紅しょうがと、つけ汁を市販の保存袋に入れる。
-
4
塩、砂糖、ほんだしも一緒に入れてよく揉む。
-
5
冷蔵庫で半日放置。(お好みで♪)
-
6
盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
焼きそばやお好み焼きのあと、いつも紅しょうがが余ってしまい、そのまま食べるのもなんだか寂しいので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩のかわりに塩こんぶで揉み込んでも美味しかったです。お砂糖は好みかな、って思います。入れなくても美味しかったです。
- レシピID:1730027415
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- 紅しょうがとの簡単合わせ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません