フライパンで作る♪さつまいも米粉スコーン レシピ・作り方

フライパンで作る♪さつまいも米粉スコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
フライパンで美味しく焼ける米粉スコーンです(^-^)

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱して火を通す。
  2. 2 さつまいもが熱いうちに米油、砂糖を入れて、さつまいもをフォークなどで潰しながら混ぜる。
    粗熱が取れるまでおく。
  3. 3 ボウルに米粉、きな粉、ベーキングパウダー を入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 3に2と豆乳を加えて、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5 ひとまとめになったら、形を整え、包丁で4等分に切る。
  6. 6 フライパンに5を並べる。
    フライパンを弱火にかけ、蓋をして3〜4分程焼く。
    ひっくり返して、同様に蓋をして3〜4程焼く。

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

おいしくなるコツ

さつまいもによって水分量が異なるので、加える豆乳の量は調節してください。 時間が経ちサクサク感がなくなった時はトースターで軽く焼いてお召し上がりください。

  • レシピID:1730027350
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピスコーンきなこ米粉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る