フライパンで作る♪さつまいも米粉スコーン レシピ・作り方
![フライパンで作る♪さつまいも米粉スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c011e05e55f30032de8d5dc6ffd823b89bf18580.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- さつまいも 50g
- 米油 大さじ1/2
- きび砂糖 10g
- 米粉(共立食品 米の粉) 40g
- きな粉 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 25cc
作り方
- 1 さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱して火を通す。
-
2
さつまいもが熱いうちに米油、砂糖を入れて、さつまいもをフォークなどで潰しながら混ぜる。
粗熱が取れるまでおく。 - 3 ボウルに米粉、きな粉、ベーキングパウダー を入れてゴムベラで混ぜる。
- 4 3に2と豆乳を加えて、ゴムベラで混ぜる。
- 5 ひとまとめになったら、形を整え、包丁で4等分に切る。
-
6
フライパンに5を並べる。
フライパンを弱火にかけ、蓋をして3〜4分程焼く。
ひっくり返して、同様に蓋をして3〜4程焼く。
きっかけ
米粉スコーンアレンジ。
おいしくなるコツ
さつまいもによって水分量が異なるので、加える豆乳の量は調節してください。 時間が経ちサクサク感がなくなった時はトースターで軽く焼いてお召し上がりください。
- レシピID:1730027350
- 公開日:2023/09/16
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません