ココアバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

ココアバナナの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
バナナの甘みとココアの風味が美味しい米粉パウンドケーキです♪

材料(1本分人分)

  • バナナ 2本(可食部 150g)
  • 1個
  • メープルシロップ 20g
  • 米油 25g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 米粉 90g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
  2. 2 卵、メープルシロップ、米油、プレーンヨーグルト、米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
    180度のオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

  • レシピID:1730027323
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキバナナケーキバナナココア
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/12/29 13:54
    ココアバナナの米粉パウンドケーキ
    簡単に美味しくできました!
  • minmy
    minmy
    2023/10/04 08:23
    ココアバナナの米粉パウンドケーキ
    しっとりふわふわで美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る