アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏胸肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏胸肉とかぼちゃをトマトクリームで煮ます

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
牛乳
50g
胡椒
少々
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
30g
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にきり、ポリ袋にいれ塩麹をいれてよく揉み込み、30分冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    かぼちゃを3cm角に切る。
    耐熱容器にかぼちゃをいれ600w5分加熱する。
    にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3
    1のポリ袋に小麦粉をいれて揉み込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたら3の鶏胸肉いれ両面に焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色がついたら鶏胸肉を一度とりだす。フライパンにトマト缶、水、玉ねぎを、かぼちゃをいれ5分煮る。5分たったら牛乳、鶏胸肉をいれ5分加熱する。
  6. 6
    胡椒で味を整える。

きっかけ

鶏胸肉とかぼちゃをおいしくたねたくて

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃトマト缶牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする