かぼちゃと鶏胸肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大にきり、ポリ袋にいれ塩麹をいれてよく揉み込み、30分冷蔵庫に入れる。
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- 2
- かぼちゃを3cm角に切る。
耐熱容器にかぼちゃをいれ600w5分加熱する。
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
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- 3
- 1のポリ袋に小麦粉をいれて揉み込む。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたら3の鶏胸肉いれ両面に焼き色をつける。
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- 5
- 焼き色がついたら鶏胸肉を一度とりだす。フライパンにトマト缶、水、玉ねぎを、かぼちゃをいれ5分煮る。5分たったら牛乳、鶏胸肉をいれ5分加熱する。
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- 6
- 胡椒で味を整える。
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