アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かぼちゃと鶏肉のトマトクリーム煮です

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏胸肉
1枚
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
小麦粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
牛乳
50g
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3cm角に切り、耐熱容器にいれ600w5分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくを薄切りにする。鶏胸肉を一口大に、きる。
  3. 3
    フライパンに鶏胸肉、小麦粉をいれ両面に小麦粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、バターをいれ両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    鶏肉を取り出す。玉ねぎ、かぼちゃ、トマト缶、にんにく、コンソメキューブをいれ10分煮る。
  6. 6
    10分たったら鶏胸肉、牛乳をいれ5分煮る。塩胡椒で味を整える

きっかけ

トマト缶おいしく食べたくて

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎトマト缶かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする