材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鳥ミンチ
- 50g
- 冷凍枝豆
- 40g
- しめじ
- 1/2パック
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50g
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ火をつける温まったら鳥ミンチをいれ色が変わるまで炒める。
-
- 2
- しめじのいしづきを切りバラバラにし、フライパンにいれ炒める。
しめじがしんなりしたらうどんをいれ、水、酒、塩こうじをいれ全体を炒める。
-
- 3
- 枝豆をいれる。胡椒で味を整える。
器にうどんを盛り
上に貝割れ大根を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません