豆もやしとさつま揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
豆もやしは美味しいけど、使い道がナムルとか、スープとか、鍋⁈
炒め物でもとっても美味しく頂けるんです♪

材料(3人分)

豆もやし
1袋
にんじん
1/3本
さつま揚げ
2枚
☆中華だし
小1
☆塩胡椒
少々
ごま油
大1弱

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして、豆もやしと合わせ、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    さつま揚げは、短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、レンチンした豆もやしと人参、さつま揚げを軽く炒める。
    油が回ったら、中華だし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆もやしは、ちょっと硬めなので、レンチンをしておくと、時短、かつシャキシャキ感を残して色よく仕上げる事ができます。

きっかけ

我が家は豆もやしが大好きなんだけど、ワンパターンすぎていたので、炒め物にしてみました。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする