豚バラもやし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをサッと洗いザルに上げて水切りする、[A]の調味料あわせておく。
- 2 耐熱容器にもやしを豚バラで巻き、巻き終わりを下にして並べ、酒大1と塩コショウしてラップをふんわりかけて600w7分レンジで加熱する。
- 3 ②を器に盛り付け[A]のタレをかけて彩りにバジルを添えて完成です。
きっかけ
夏はレンジのレシピがいいですね。
おいしくなるコツ
今回ポン酢はゆずポンにしましたが家にあるポン酢で美味しいです、彩りにバジルをつかいましたが、かいわれ大根・刻みネギも彩り綺麗です。
- レシピID:1730027010
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)バジルもやし
- 料理名
- 豚バラもやし巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません