大根ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき短冊切り、
きゅうりは大根の大きさに合わせて同じくらいの短冊切りにする。
それぞれに塩小さじ1/4ずつふり、塩もみして10分程置く。 - 2 ボウルに汁気を切ったツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れて良く混ぜる。
- 3 ①をぎゅっとしぼり②に入れて、良く混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
大根を生で頂きたくて。
おいしくなるコツ
塩もみ用の塩は入れすぎないよう。 ぎゅーっと良くしぼってください。 布巾等を使って絞るのも良いですね。
- レシピID:1730026974
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- 料理名
- 大根ときゅうりのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません