大根ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
大根ときゅうりを塩もみしてツナマヨで和えたサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき短冊切り、
    きゅうりは大根の大きさに合わせて同じくらいの短冊切りにする。
    それぞれに塩小さじ1/4ずつふり、塩もみして10分程置く。
  2. 2 ボウルに汁気を切ったツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  3. 3 ①をぎゅっとしぼり②に入れて、良く混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

大根を生で頂きたくて。

おいしくなるコツ

塩もみ用の塩は入れすぎないよう。 ぎゅーっと良くしぼってください。 布巾等を使って絞るのも良いですね。

  • レシピID:1730026974
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶ツナサラダきゅうり大根
関連キーワード
マヨネーズ 塩もみ めんつゆ お弁当
料理名
大根ときゅうりのツナマヨサラダ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る