アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
我が家のベランダのバジルでじゃがいもと三度豆入りジェノベーゼソースパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束150g位
A水(茹で用)
1000ml
A塩(茹で用)
小2
Bバジル
40g
B松の実
20g
B粉チーズ
20g
Bニンニクチューブ
2cm
B塩コショウ
適量
Bオリーブオイル
100cc
じゃがいも
1個
いんげん
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは[A]を入れ袋の表記時間で茹でる、じゃがいもは皮むき1cm角切り3分水につけ、いんげんは筋取り2cmに切り、パスタの茹で上がる1分前にじゃがいもといんげん入れ茹でる。
  2. 2
    ①の茹で汁大3とっておく、松の実はサッと乾煎りする。
  3. 3
    ミキサーに茎を取りサッと洗ったバジルと[B]を入れ1分回す(飾りのバジル2枚取っておく)。
  4. 4
    ボウルに③を入れ茹でたパスタとじゃがいもいんげん入れ茹で汁大3加え絡めて器に盛り付けバジル添えて完成です。

おいしくなるコツ

パスタはソースと絡ませお好みで塩コショウで味を整えると美味しかった。

きっかけ

今回種からバジルを育て沢山になりジェノベーゼソースをつくりました。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルじゃがいも
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする