【卵なし】フライパンで作る♪米粉パン レシピ・作り方

【卵なし】フライパンで作る♪米粉パン
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
他の料理に卵を使いたい時にも活用できます♪
米粉は原材料がお米なのでご飯に合うおかずにも合います☺️

材料(ミニパン2個人分)

  • 豆乳ヨーグルトまたはプレーンヨーグルト 30g
  • てんさい糖 大さじ1
  • 小さじ1/8
  • 米油 小さじ2
  • 米粉 50g
  • アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 10g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト、砂糖、塩、米油を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れ、ヘラでこねるように混ぜ合わせる。
  3. 3 生地を2等分にして、手で丸めてフライパンに並べる。
  4. 4 フライパンに蓋をして弱火で5分ほど焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返し裏面を弱火で3分ほど焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

生地がまとまらない時はヨーグルトを少し追加する。 生地が柔らかくて形成できない時はスプーンで落として焼く。

  • レシピID:1730026917
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る