豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
健康的に頂けます( ¨̮ )

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 牛肉 50g
  • 人参 1/2本
  • ネギ 20g
  • 醤油 大2
  • 味醂 大2
  • 大3
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむいていちょう切りにする
  2. 2 人参は薄く半月切りにする
  3. 3 ネギは小口切りにする
  4. 4 牛肉は食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンに油を引いて、牛肉に火を通す
  6. 6 火が通ったら、塩コショウを振って、人参、大根を加えて酒を加えて加熱する
  7. 7 火が通ったらネギと醤油とみりんを加えて加熱する
  8. 8 全体に水気がなくなって火が通ったら完成!

きっかけ

牛肉が少し余ったため

  • レシピID:1730026912
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根肉野菜炒め500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る