サーモンとアボカドの和風カルパッチョ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・アボカドは横に1㎝程の幅に切る。
・サーモンはお好きな厚さに切る。(1㎝程の幅が綺麗かも)
・万能ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 器にサーモンとアボカドを交互に並べる。
-
- 3
-
- 万能ネギをのせ、しょうゆをかける。
-
- 4
-
- 小さめのフライパン(写真は18㎝)にごま油を入れ中火にかけ30秒程熱し、すぐに火をとめる。
-
- 5
-
- 3の万能ねぎに4をかける。
おいしくなるコツ
特にありりません☆
きっかけ
簡単にもう一品をと☆
メインでもいけちゃいます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱したごま油をじゅわっとかける一手間で、風味豊かに美味しく仕上がりますよ(^^)