春キャベツと人参の胡麻和え(甘くない) レシピ・作り方

春キャベツと人参の胡麻和え(甘くない)
  • 5分以内
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
柔らかい春キャベツと人参で甘くない胡麻和えにしました♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 人参 スライス3枚分
  • 白だし 小さじ1/4
  • 醤油 3~5滴
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに①と大さじ1の水(分量外)を入れて電子レンジで600w1分半ほど加熱する。
    水に取り出して冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに②と白だしを入れて和え、白すりごまを混ぜ合わせる。
    味をみて醤油で整えて出来上がりです♪

きっかけ

夫が甘くない胡麻和えが好きなのです。

おいしくなるコツ

白だしは入れすぎないように注意して、最後に少しの醤油で味を整えます。

  • レシピID:1730026844
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参 お弁当人参サラダお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
胡麻和え 甘くない 白だし すりごま
料理名
春キャベツと人参の胡麻和え
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/12/27 10:37
    春キャベツと人参の胡麻和え(甘くない)
    こんにちは!
    キャベツと人参の胡麻和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る