春キャベツと人参の胡麻和え(甘くない) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
2
シリコンスチーマーに①と大さじ1の水(分量外)を入れて電子レンジで600w1分半ほど加熱する。
水に取り出して冷まし、水気をしぼる。 -
3
ボウルに②と白だしを入れて和え、白すりごまを混ぜ合わせる。
味をみて醤油で整えて出来上がりです♪
きっかけ
夫が甘くない胡麻和えが好きなのです。
おいしくなるコツ
白だしは入れすぎないように注意して、最後に少しの醤油で味を整えます。
- レシピID:1730026844
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと人参の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2023/12/27 10:37こんにちは!
キャベツと人参の胡麻和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)