紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶の米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
紅茶香る米粉のパウンドケーキ♪
紅茶はアールグレイがおすすめです✨

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 25g
  • 豆乳 60cc
  • 米粉 80g
  • アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 20g
  • 紅茶パック 2パック
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵は常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに材料を表記順に加えてその都度、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 パウンド型に2を流し入れる。
    お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
  4. 4 170度のオーブンで30〜35分焼く。
  5. 5 冷ましてから切り分ける。
    乾燥するとパサつきやすいので、粗熱が取れたらラップで包んでください。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1730026809
  • 公開日:2023/05/14
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カテゴリ
米粉パウンドケーキ豆乳創作・オリジナルお菓子紅茶
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