紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
【下準備】
卵は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 ボウルに材料を表記順に加えてその都度、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
パウンド型に2を流し入れる。
お好みでアーモンドスライスをトッピングする。 - 4 170度のオーブンで30〜35分焼く。
-
5
冷ましてから切り分ける。
乾燥するとパサつきやすいので、粗熱が取れたらラップで包んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶はアールグレイがおすすめです✨