材料(4人分)
- タケノコ水煮
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- タケノコは千切りにする。ほうれん草は茹でて1cmの長さにきる。ベーコンも千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ火をつける。バターが溶けたらタケノコ、ベーコン、ほうれん草をいれ炒める。
-
- 3
- ベーコンの香りがしてきたら小麦粉をいれる。
小麦粉が野菜に馴染んだら牛乳をいれとろみがつくまで煮る。とろみがついたら火をとめ卵を1個ずついれよく混ぜる。塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを上にのせ200℃で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません