鮭とじゃがいもの麺つゆバター レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの麺つゆバター
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
レンジでチンして炒めて、麺つゆとバター味て簡単で美味しいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップしてレンジで600w4分加熱し(様子を見ながら)硬いなら1分加熱→水に晒し皮むき1cm半月切り、鮭は皮取り一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 しめじは小房にし、スナップエンドウは筋取りラップしてレンジ1分30秒加熱し冷ましておき手で縦半分に裂いておく、スイートコーンは大3量る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1入れ①の鮭を並べコールドスタートして中火で両面こんがり焼き、じゃがいもとしめじ・スイートコーン加え塩コショウをし焼き、麺つゆ入れ絡め火を止めバター入れまぜる
  4. 4 皿に③を盛り付け、スナップエンドウを上に飾り完成です。(好みでバター5gのせる)

きっかけ

春ですね旬のスナップエンドウとコーンと鮭の色合いがよく作りました

おいしくなるコツ

じゃがいものレンジ加熱はレンジの機種により調節してください、鮭は焼き目つくまでさわらないで焼くときれいに焼けます。

  • レシピID:1730026705
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)
料理名
鮭とじゃがいもの麺つゆバター
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/05/01 20:08
    鮭とじゃがいもの麺つゆバター
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る