鮭とじゃがいもの麺つゆバター レシピ・作り方
![鮭とじゃがいもの麺つゆバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400ff2aed44cec60245bd833a9f372da62862ae5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップしてレンジで600w4分加熱し(様子を見ながら)硬いなら1分加熱→水に晒し皮むき1cm半月切り、鮭は皮取り一口大に切り片栗粉をまぶす。
-
2
しめじは小房にし、スナップエンドウは筋取りラップしてレンジ1分30秒加熱し冷ましておき手で縦半分に裂いておく、スイートコーンは大3量る。
- 3 フライパンにサラダ油大1入れ①の鮭を並べコールドスタートして中火で両面こんがり焼き、じゃがいもとしめじ・スイートコーン加え塩コショウをし焼き、麺つゆ入れ絡め火を止めバター入れまぜる
-
4
皿に③を盛り付け、スナップエンドウを上に飾り完成です。(好みでバター5gのせる)
きっかけ
春ですね旬のスナップエンドウとコーンと鮭の色合いがよく作りました
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジ加熱はレンジの機種により調節してください、鮭は焼き目つくまでさわらないで焼くときれいに焼けます。
- レシピID:1730026705
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの麺つゆバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/05/01 20:08参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)