自家製キムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を1口大に切る
- 2 塩でもみこむ
- 3 にんにくチューブと生姜のすりおろし、りんごすりおろし、ナンプラーを混ぜ合わせる
- 4 まぜ合わさったら、砂糖と、粉唐辛子を加えてゆっくり混ぜる
- 5 塩を揉みこんだ白菜に、先程混ぜ合わせた調味料を加え、1日寝かす
- 6 味がしっかりと染み込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momo3737
お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています!
@mini_recip Instagramです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずいろいろ2023/03/16 20:47美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)