自家製キムチ レシピ・作り方

自家製キムチ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momo3737
momo3737
キムチを美味しく食べられます!

材料(5人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 大1
  • 粉唐辛子 大3
  • リンゴすりおろし 大1
  • 砂糖 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • 生姜すりおろし 小1
  • ナンプラー 大1

作り方

  1. 1 白菜を1口大に切る
  2. 2 塩でもみこむ
  3. 3 にんにくチューブと生姜のすりおろし、りんごすりおろし、ナンプラーを混ぜ合わせる
  4. 4 まぜ合わさったら、砂糖と、粉唐辛子を加えてゆっくり混ぜる
  5. 5 塩を揉みこんだ白菜に、先程混ぜ合わせた調味料を加え、1日寝かす
  6. 6 味がしっかりと染み込んだら完成!

きっかけ

白菜レシピを考えたため

  • レシピID:1730026640
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物キムチ
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る