アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ自在♪新玉ねぎとあみえびのふりかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ご飯に混ぜて(混ぜご飯)おにぎり、卵焼きに加えたり、お豆腐にトッピングしたりなどアレンジできます!

材料(作りやすい量人分)

新玉ねぎ(小さめ)
1個
あみえび
15g
かつお節
小分けパック1袋
いりごま
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん、料理酒、てんさい糖(砂糖でも可)
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは大きめの粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ弱めの中火で熱し、1の新玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3
    あみえびと調味料を加え、絡める。
    火を止めてから、かつお節といりごまを加え、全体をさっくり混ぜる。
  4. 4
    【作り置き】
    冷蔵庫で2日保存可能。

きっかけ

新玉ねぎを旬の季節に味わいたくて♪

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きかつお節(鰹節)化学調味料を使わない春のおもてなし料理新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする