アレンジ自在♪新玉ねぎとあみえびのふりかけ風 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 新玉ねぎ(小さめ)
- 1個
- あみえび
- 15g
- かつお節
- 小分けパック1袋
- いりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん、料理酒、てんさい糖(砂糖でも可)
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは大きめの粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ弱めの中火で熱し、1の新玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
-
- 3
- あみえびと調味料を加え、絡める。
火を止めてから、かつお節といりごまを加え、全体をさっくり混ぜる。
-
- 4
- 【作り置き】
冷蔵庫で2日保存可能。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません