材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- えのき
- 1/4パック
- しいたけ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツを3cm角に切る。えのきはいしづきを切り3cmの長さに切る。しいたけを薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。ネギを2cmの長さに輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたらキャベツ、しいたけ、ねぎ、えのき、塩をいれ全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ワインビネガーを入れ1分炒める。水、コンソメスープの素をいれ10分煮る。
-
- 4
- 胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません