【発酵なし】米粉と豆腐の丸パン レシピ・作り方

【発酵なし】米粉と豆腐の丸パン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
発酵なしの素朴な米粉パン
生地の外側は固くて、中はもちもちです♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 20g
  • 1g
  • 米油 小さじ2
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に温める。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、(水切りは不要)泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2にてんさい糖、塩、米油を加えて混ぜ、米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでこねるように混ぜ合わせる。
  4. 4 生地が柔らかいので(まとめやすくするため)、水をつけた手で3の生地を4等分して丸め、天板に間隔を空けてのせる。
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1730026587
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)絹ごし豆腐丸パン米粉パン
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