きのこたっぷりネギの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ネギ(白い部分)
- 3本分
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/3パック
- えのき
- 1/3パック
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- ネギの1本分を斜め細切りにする。残りの2本分はみじん切りにする。にんじんの半分はみじん切りにする。残りの半分は千切りにする。
-
- 2
- しめじとえのきはいしづきを切りバラバラにする。
-
- 3
- 合い挽き肉をボウルにいれ塩、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。粘りがでてきたらみじん切りにしたねぎ、にんじん、パン粉、卵をいれよくこねる。
-
- 4
- 好きな大きさにハンバーグを丸める。
-
- 5
- フライパンに火をつけ温まったらハンバーグをのせ焼き色がつくまで焼く。やきあがったらしめじ、えのき、ねぎ、にんじん、醤油、みりん、水をいれ20分煮る。
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