アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりネギの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ねぎたっぷりの和風ハンバーグです。

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
1個
パン粉
大さじ3
少々
胡椒
少々
ネギ(白い部分)
3本分
にんじん
1本
しめじ
1/3パック
えのき
1/3パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの1本分を斜め細切りにする。残りの2本分はみじん切りにする。にんじんの半分はみじん切りにする。残りの半分は千切りにする。
  2. 2
    しめじとえのきはいしづきを切りバラバラにする。
  3. 3
    合い挽き肉をボウルにいれ塩、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。粘りがでてきたらみじん切りにしたねぎ、にんじん、パン粉、卵をいれよくこねる。
  4. 4
    好きな大きさにハンバーグを丸める。
  5. 5
    フライパンに火をつけ温まったらハンバーグをのせ焼き色がつくまで焼く。やきあがったらしめじ、えのき、ねぎ、にんじん、醤油、みりん、水をいれ20分煮る。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ長ネギ(ねぎ)にんじん合い挽き肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする