離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
赤ちゃん用煮込みハンバーグ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でて冷まし、ボウルに☆と一緒に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①をスプーンですくって落とし、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンに★を入れて煮立て、沸騰したら②を入れ、ソースをかけながら煮詰めたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021271
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん煮込みハンバーグ鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
料理名
離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/04/28 09:27
    離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ
    簡単で、子供もがっついて食べてくれたのでよかったです!
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/10/19 21:18
    離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ
    子供と大人でたくさん作りました♪
  • K&J
    K&J
    2020/10/19 14:46
    離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ
    豆腐でふわふわ……美味しく出来ました! (๑´ڡ`๑)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/14 22:25
    離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ
    子どもよく食べました!大人も味付け変えて♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る