材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 牛こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ(市販品)
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- 白煎りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
牛こま肉は大きければ3cm程に切る。
玉ねぎは繊維に垂直に5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め、半分程火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったらブロッコリーを加え、焼肉のたれを回しかけて炒め合わせる。
塩こしょうで味を整えて白煎りごまを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
面倒でなければ玉ねぎを先に炒めていったん皿に出し、牛肉を炒めてからブロッコリーとともに戻し入れると良いです。
きっかけ
お肉とブロッコリーを合わせて美味しくなるように♪