レンジで簡単♪黒糖レーズンの米粉蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♪黒糖レーズンの米粉蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
レーズンを加えた、黒糖のコクがおいしい蒸しパンです☺️

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 黒糖 30g
  • レーズン 30g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆乳、黒糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
    レーズンを加えさっくりと混ぜる。
  3. 3 パウンド型に2を流し入れる。
    上からトントンと落とし余分な空気を抜く。
  4. 4 600wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1730026538
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理レーズンパン蒸しパン米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る