レンジで簡単♪米粉のお豆腐ショコラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米粉 20g
- 豆腐(木綿、絹どちらでも可) 150g
- ココアパウダー 20g
- てんさい糖(砂糖でも可) 30g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウル豆腐を加え滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に豆腐以外の材料を加え、混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に2の生地を流し入れ、600wのレンジで5分加熱する。
-
4
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
お好みでアーモンドダイスを上に散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません