ヨーグルトで低カロリー♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- バニラアイス 50g
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 2g
- 水 大さじ2
- ビスケット 20g
- マーガリン 10g
- ブルーベリージャム・ミント 適量
作り方
- 1 ヨーグルトはラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
- 2 キッチンペーパーを2枚敷いたザルに1のヨーグルトを移して水切りする。
- 3 小さめの器に水を入れてゼラチンをふやかし、600wのレンジで30秒加熱して溶かす。
- 4 ビスケットを砕き、マーガリンを混ぜる。
- 5 アルミホイルに4のビスケットを広げ、トースターで3分焼いて冷ましておく。
- 6 ボウルに2の水切りヨーグルト、バニラアイス、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 7 6に3のゼラチンを入れて再びよく混ぜる。
- 8 器の底に5のビスケットを敷き、7を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 9 8が固まったら、お好みでブルーベリージャムとミントを飾る。
きっかけ
低カロリーで罪悪感なく食べられるレアチーズケーキを作りたかった。
おいしくなるコツ
バニラアイスは種類別に「アイスクリーム」「アイスミルク」と書かれたものを使う方が濃厚に仕上がります。
- レシピID:1730026479
- 公開日:2023/08/16
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