アーモンドとリンゴのケーキ レシピ・作り方

アーモンドとリンゴのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
アーモンドプードルとりんごがたっぷり入ったケーキです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • アーモンドプードル 80g
  • 小麦粉 80g
  • サラダ油 50g
  • りんご 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 りんごの皮を剥き、6等分にして3㎟の厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器でリボン状になるまで泡立てる。
  4. 4 リボン状になったらサラダ油を入れ泡立てる。
  5. 5 アーモンドプードルと小麦粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。8割混ざったらりんごを混ぜる。
  6. 6 型に生地を入れ180℃で40分焼く。

きっかけ

りんご入りのしっとりしたケーキが食べたので

  • レシピID:1730026473
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る