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白菜と豚バラの重ね蒸し☆ レシピ・作り方

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マッカロン
パパッと簡単に作りたい時に♪
きのこも入って栄養価も高いです(^^)
ごま油と塩味の優しいお味で鍋風なので寒い日にも是非♡
大きなお鍋でまとめて作っても♪

材料(3人分)

白菜
1/4
豚バラ薄切り肉
300g
豚バラ肉下味用塩胡椒
適量
エリンギ
3本
小口ネギ
適量
150cc
ごま油
一人分につきひと回し
仕上げ用塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、下味用塩胡椒をふる(三等分に分けておく)
    ・エリンギは5㎝程の長さに切る。
    ・白菜は2㎝程の幅に切る。
  2. 2
    一人用鍋に豚バラ肉を敷く(3回敷きます)
  3. 3
    3等分したエリンギと白菜を敷く。
  4. 4
    豚バラを敷く(2巡目)
    ※写真撮り忘れました(^人^)
  5. 5
    エリンギと白菜を敷く(2巡でオッケー)残りの豚バラを敷き、水を一人分50ccとごま油をひとまわしして火にかける。
  6. 6
    ぐつぐつしてきたら蓋をして5分煮込む。
  7. 7
    蓋を開け、小口ネギをちらし仕上げ用塩胡椒をふる。

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

忙しい日に簡単に作れる物を☆

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ごま油

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マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

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