材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 豚バラ肉下味用塩胡椒
- 適量
- エリンギ
- 3本
- 小口ネギ
- 適量
- 水
- 150cc
- ごま油
- 一人分につきひと回し
- 仕上げ用塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、下味用塩胡椒をふる(三等分に分けておく)
・エリンギは5㎝程の長さに切る。
・白菜は2㎝程の幅に切る。
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- 2
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- 一人用鍋に豚バラ肉を敷く(3回敷きます)
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- 3
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- 3等分したエリンギと白菜を敷く。
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- 4
- 豚バラを敷く(2巡目)
※写真撮り忘れました(^人^)
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- 5
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- エリンギと白菜を敷く(2巡でオッケー)残りの豚バラを敷き、水を一人分50ccとごま油をひとまわしして火にかける。
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- 6
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- ぐつぐつしてきたら蓋をして5分煮込む。
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- 7
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- 蓋を開け、小口ネギをちらし仕上げ用塩胡椒をふる。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
忙しい日に簡単に作れる物を☆
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きのこも入って栄養価も高いです(^^)
ごま油と塩味の優しいお味で鍋風なので寒い日にも是非♡
大きなお鍋でまとめて作っても♪