白菜と豚バラの重ね蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、下味用塩胡椒をふる(三等分に分けておく)
・エリンギは5㎝程の長さに切る。
・白菜は2㎝程の幅に切る。 - 2 一人用鍋に豚バラ肉を敷く(3回敷きます)
- 3 3等分したエリンギと白菜を敷く。
-
4
豚バラを敷く(2巡目)
※写真撮り忘れました(^人^) - 5 エリンギと白菜を敷く(2巡でオッケー)残りの豚バラを敷き、水を一人分50ccとごま油をひとまわしして火にかける。
- 6 ぐつぐつしてきたら蓋をして5分煮込む。
- 7 蓋を開け、小口ネギをちらし仕上げ用塩胡椒をふる。
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きのこも入って栄養価も高いです(^^)
ごま油と塩味の優しいお味で鍋風なので寒い日にも是非♡
大きなお鍋でまとめて作っても♪