白菜と豚バラの重ね蒸し☆ レシピ・作り方

白菜と豚バラの重ね蒸し☆
  • 約10分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
パパッと簡単に作りたい時に♪
きのこも入って栄養価も高いです(^^)
ごま油と塩味の優しいお味で鍋風なので寒い日にも是非♡
大きなお鍋でまとめて作っても♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 豚バラ肉下味用塩胡椒 適量
  • エリンギ 3本
  • 小口ネギ 適量
  • 150cc
  • ごま油 一人分につきひと回し
  • 仕上げ用塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、下味用塩胡椒をふる(三等分に分けておく)
    ・エリンギは5㎝程の長さに切る。
    ・白菜は2㎝程の幅に切る。
  2. 2 一人用鍋に豚バラ肉を敷く(3回敷きます)
  3. 3 3等分したエリンギと白菜を敷く。
  4. 4 豚バラを敷く(2巡目)
    ※写真撮り忘れました(^人^)
  5. 5 エリンギと白菜を敷く(2巡でオッケー)残りの豚バラを敷き、水を一人分50ccとごま油をひとまわしして火にかける。
  6. 6 ぐつぐつしてきたら蓋をして5分煮込む。
  7. 7 蓋を開け、小口ネギをちらし仕上げ用塩胡椒をふる。

きっかけ

忙しい日に簡単に作れる物を☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730026472
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ごま油
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る