金柑入りなます レシピ・作り方

金柑入りなます
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
金柑入りなますです。

材料(4人分)

  • 大根 10㎝
  • にんじん 1/2本
  • 金柑 2個
  • 少々
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥いて千切りにする。しおを揉み込んで5分おく。金柑は薄切りにする。
  2. 2 水分をしっかりきる。
  3. 3 ボウルに大根、にんじん、きんかんを入れレモン果汁、砂糖を入れ和える。冷蔵庫で30分おく。

きっかけ

おせちのなますを作ります。

  • レシピID:1730026408
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんにんじん大根
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/01/06 22:35
    金柑入りなます
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る