とりムネ・バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
マヨネーズと麺つゆの下味のしょうゆバター焼き。

材料(2人分)

ムネ肉
1枚350g
Aマヨネーズ
大1
A麺つゆ
大1(2倍濃縮)
A片栗粉
大1
Bバター
10g
B醤油
小1
サラダ油
大1
サラダ菜
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉は調理の少し前に室温にして皮取り一口大の削ぎ切りにしムネ肉と[A]の調味料をポリ袋に入れなじませる。
  2. 2
    フライパンを中火に温めサラダ油を入れ①を並べ焼く、裏返して焼けたら[B]のバターと醤油を入れ絡める。
  3. 3
    ②を器に盛り付けサラダ菜を添えてお好みでレモン汁をかけ完成。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は少し室温に置くとしっとりします、レモンはお好みでかけてください、味がしまり美味しい。

きっかけ

鶏ムネ肉は経済的にやさしく体にいいです。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ
料理名
とりムネバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする