材料(2人分)
- ムネ肉
- 1枚350g
- Aマヨネーズ
- 大1
- A麺つゆ
- 大1(2倍濃縮)
- A片栗粉
- 大1
- Bバター
- 10g
- B醤油
- 小1
- サラダ油
- 大1
- サラダ菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は調理の少し前に室温にして皮取り一口大の削ぎ切りにしムネ肉と[A]の調味料をポリ袋に入れなじませる。
-
- 2
-
- フライパンを中火に温めサラダ油を入れ①を並べ焼く、裏返して焼けたら[B]のバターと醤油を入れ絡める。
-
- 3
-
- ②を器に盛り付けサラダ菜を添えてお好みでレモン汁をかけ完成。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は少し室温に置くとしっとりします、レモンはお好みでかけてください、味がしまり美味しい。
きっかけ
鶏ムネ肉は経済的にやさしく体にいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません