さつまいもとベーコンのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは斜め1㎝の厚さに切る。
水にさらしてアクを抜いておく。
5分たったら耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。 -
2
サツマイモを1㎝の角切りにする。
きゅうりを1㎝の角切りにして塩を揉み込んでおく。
にんじんを1㎝の角切りにする。
ベーコンを1㎝の角切りにする。 -
3
フライパンにベーコン、にんじんを炒める。
にんじんがしんなりしたら火を止める。粗熱をとる。 - 4 ボウルにさつまいも、きゅうり、にんじん、ベーコン、レモン果汁、マヨネーズを入れ和える。胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)