さつまいもとベーコンのコロコロサラダ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのコロコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
さつまいととベーコンのコロコロサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは斜め1㎝の厚さに切る。
    水にさらしてアクを抜いておく。
    5分たったら耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
  2. 2 サツマイモを1㎝の角切りにする。
    きゅうりを1㎝の角切りにして塩を揉み込んでおく。
    にんじんを1㎝の角切りにする。
    ベーコンを1㎝の角切りにする。
  3. 3 フライパンにベーコン、にんじんを炒める。
    にんじんがしんなりしたら火を止める。粗熱をとる。
  4. 4 ボウルにさつまいも、きゅうり、にんじん、ベーコン、レモン果汁、マヨネーズを入れ和える。胡椒で味を整える。

きっかけ

さつまいもとベーコンのコロコロサラダです。

  • レシピID:1730026379
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンにんじんきゅうり
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る