ペンネサラダ レシピ・作り方
![ペンネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b3d7606f406ab72aac522ad703c0bf2308afd5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。沸騰したら卵を入れ7分加熱する。
同じ鍋に途中でペンネを入れ表示時間通りゆでる。 - 2 きゅうりを薄切りにする。にんじんを千切りにする。ハムを千切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
- 3 卵の殻をむく。ペンネが熱いうちに玉ねぎ、にんじんをいれる。(こうすることで玉ねぎに火が入る)
-
4
ペンネの粗熱がとれたらきゅうり、にんじん、たまご、ハムを入れレモン果汁、マヨネーズを入れ卵を崩しながら混ぜる。
しお、胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません