✩さっぱりバタポン✩豆苗の豚バラ肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚バラ
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして、豚バラの片面に塩、胡椒をふりかけておきます。
豆苗は豆より少し上あたりからカットします。
-
- 2
- 切った豆苗を豚バラでクルクルと巻いていきます。
※豚バラを少し引っ張りながら巻くと崩れにくいです。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、弱火で加熱します。
豚バラ巻きを入れて、各面焼き目が付くまで焼いていきます。
-
- 4
-
- 酒、水を入れて、蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蒸し焼きが終わったら、肉巻きはお皿の上に盛っておきます。
フライパンにバター、ポン酢、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火で加熱します。
とろみがついたら肉巻きにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターポン酢でさっぱりした味付けにしています!
ご飯にもお弁当のオカズにもぴったりです!