アプリで広告非表示を体験しよう

✩さっぱりバタポン✩豆苗の豚バラ肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなり7199
豆苗の肉巻きです!
バターポン酢でさっぱりした味付けにしています!
ご飯にもお弁当のオカズにもぴったりです!

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚バラ
200g
少々
胡椒
少々
大さじ1
大さじ1
大さじ2
バター
10g
ポン酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、豚バラの片面に塩、胡椒をふりかけておきます。

    豆苗は豆より少し上あたりからカットします。
  2. 2
    切った豆苗を豚バラでクルクルと巻いていきます。

    ※豚バラを少し引っ張りながら巻くと崩れにくいです。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、弱火で加熱します。

    豚バラ巻きを入れて、各面焼き目が付くまで焼いていきます。
  4. 4
    酒、水を入れて、蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにします。
  5. 5
    蒸し焼きが終わったら、肉巻きはお皿の上に盛っておきます。

    フライパンにバター、ポン酢、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火で加熱します。

    とろみがついたら肉巻きにかけて完成です。

きっかけ

豆苗の美味しいレシピを考えました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かなり7199 簡単に美味しいをモットーに料理をしています! 家庭料理、おつまみ、お菓子など幅広くレシピを紹介していきますので、活用頂けると嬉しいです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする